工作动态    
bt365官网网址开展脱贫攻坚“查问题、补短板、强弱项”活动
2018-10-09

2018928开始,盐亭县妇联主席赵春梅带领县妇联机关干部,持续深入到石牛庙乡红联村开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”及“查问题、补短板、强弱项”系列活动。

 

赵春梅一行比照贫困村退出“一低五有”的标准,仔细查看了红联村精准扶贫工作台账和档案资料,特别对村产业扶贫、集体经济发展情况进行了全面了解和核算,查看了卫生室、文化室通讯网络等设施设备,对标核查红联村在精准识别、达标项目、精神扶贫、政策落实、认可度、“一卡通”等方面存在的问题,要求村两委及时查漏补缺,及时更新、补充和完善相关资料。

 

随后,妇联干部深入到贫困户、低保户、困难群众、残疾户、非贫困户家中开展了调查座谈大走访,分别了解贫困户脱贫“一超六有”及“两不愁”“三保障”“三有”的标准,了解政策落实情况,了解群众“一卡通”使用情况及对脱贫攻坚工作的认可度。 

县妇联将在“查问题、补短板、强弱项”活动中发现的问题进行汇总并及时反馈给红联村、石牛庙乡,同时积极配合制定问题台账,逐一整改销号,确保进一步巩固脱贫成果,高质量完成今年脱贫攻坚任务。