工作动态    
bt365官网网址举办乡镇、村(社区)妇联干部综合能力提升培训班
2018-11-29

   

  20181115—23日,盐亭县妇联举办了乡镇、村(社区)妇联干部综合能力提升培训班,此次培训共分3期,每期2天,对全县各乡镇、村(社区)妇联主席480人开展了妇联工作的相关政策理论、法律法规及业务知识和家风家教等全面系统的培训。

县委常委、宣传部长祝润明参加了第一期开班仪式,并代表县委对学员提出要求:一是提高政治站位,带领妇女群众听党话,跟党走。二是提高能力素质,增强干事创业的责任感和使命感。三是强化创新实干,在新时期妇联要有新气象新作为;县人民政府党组成员马小平在第二期开班仪式上要求参训学员:一是要认真学习,增强政策理论水平。二是要学以致用,不断提高工作能力三是要注重实效,圆满完成培训任务。

邀请到党校原常务副校长何明彪同志对十九大精神、乡村振兴中如何展现巾帼风采进行深入讲解,增强妇联系统干部的政治性。

邀请到北京大学兰亭家庭文化与家长教育研究所研究员、高级讲师王芬老师进行“培育优良家风建设幸福家庭”专题讲座,增强妇联干部建设、创评幸福家庭的能力和水平。

邀请到北京盈科(绵阳)律师事务所律师何兰英进行《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律讲座,强化妇联干部法律理论水平,提高维护保障权益的能力。

此次培训还邀请了盐亭县妇幼保健院副院长杨英、公安局禁毒大队长赵德松、疾控中心防艾科长任延飞,分别就女性健康、禁毒和防艾进行了专题知识讲座,极大提升了妇联干部相关知识水平。

县妇联党组书记、主席赵春梅主持培训,进行了全国妇女十二大精神宣讲,并在结业典礼上做了《与时俱进,做一个合格的妇联主席》讲话

参训学员们纷纷表示:参加这次培训收获很大,不仅及时学习了全国妇女十二大精神,进一步深刻领会了十九大精神,还明确了基层妇联干部在乡村振兴中如何更好发挥的作用;既深入系统学习了《反家庭暴力法》《婚姻法》等妇联工作常用的法律法规知识,还学到了识毒禁毒、防艾知识;既提升了业务工作能力和服务妇女儿童的水平,还增强了自我保健意识和建设幸福家庭、培育优良家风的能力。

通过培训,全县基层妇联干部的综合素质和履职能力得到进一步提高,必将以更加昂扬的激情投入到服务妇女儿童工作、引导和谐家庭建设事业当中,带领全县妇女听党话跟党走,积极投身盐亭经济社会建设,为我县三个加快作出更大的贡献。