工作动态    
bt365官网网址开展脱贫攻坚“千名干部进万家”活动
2018-12-10

2018123日至6日,盐亭县妇联党组书记、主席赵春梅带领全体机关干部深入到帮扶村石牛庙乡红联村开展脱贫攻坚“千名干部进万家”活动

与村两委班子一起,再次对照“一低五有”标准,仔细查看了红联村精准扶贫工作台账,对标核实红联村在精准识别、动态管理、达标项目、精神扶贫、政策落实、满意度等方面的档案软件资料,特别对村产业扶贫、集体经济发展情况进行了全面了解和核算,实地查看了卫生室、文化室通讯网络等设施设备。

随后,妇联干部深入到红联村贫困户、低保户、困难群众、残疾户、非贫困户家中开展了大走访大排查,再次结合贫困户脱贫“一超六有”的标准,详细了解“两不愁三保障”情况,实地对贫困户安全饮用水、安全用电、广播电视进行再检查,仔细核对贫困户家庭经济持续稳定增收情况,了解优惠政策落实情况。同时根据贫困户不同情况提出了具体可行的致富措施和建议,鼓励他们要勤劳自强,自力更生,持续开展“六美家庭”建设,注重环境个人卫生,积极发扬良好的民风社风村风。

县妇联将走访过程中发现的新问题进行汇总并及时反馈给红联村,要求村两委要高度重视,抢抓时间进一步补充和完善相关资料,协助督促逐一整改销号,确保高质量完成回头看回头帮任务,切实巩固脱贫成果,促进老百姓致富增收和精神风貌大改变。